Прозаик и поэт

Константин Бондиков
Прозаик мысль уместит в прозу,
  Не загоняясь рифмой как-то.
Сквозь призму радости и слезы,
     В сюжете излагает факты.
  Есть минус - много писанины,
 Плюс наблюдаем (для мозгов) -
   Сюжет слагается картинный,
   Не тратя сил, на рифмы слов.

  Поэт же - рифмой ограничен,
    Тем от прозаика отличен.
     Свобода слова у любого,
    Но рифма, стоит дорогого.
  Не будем вешать мы при этом,
     Медалей, орденов поэтам.
  И возвышать их выше рангом,
Пускай все пишут в ритме танго.

Бондиков К
.