Под дождём

Та Ми
Под дождём откровенней мысли
И честнее слова. Из сердца
К сердцу словно стрелою – смысл,
Что острее иглы и перца.

И спокойней как будто черти,
Холоднее вода в болотах.
Дождь на лужах спирали чертит,
Зарождаясь в ночных высотах.

Одиноко, темно и зябко…
Не видать ни звезды, ни следа.
И стучит по окну морзянка
Непонятные сказки неба.