Мимо горя спокойно пройдут

Щавелев Иван
Каблуки по асфальту стучат,
Горожане бегут и бегут…
Это город. Здесь вечно спешат,
Мимо горя спокойно пройдут…

Прихватило у дедушки сердце…
Завалился на лавочке набок.
Жизнь уходит из слабого тельца,
А прохожих пугает лишь запах…

Пробегают девчонки-студентки,
Горделиво идут бизнесмены,
И насупились интеллигентки,
Не помогут дедуле спортсмены…

Оказалось, наш город – пустыня,
В одиночку мы все умираем.
Наши души убила гордыня,
Потому не живём – выживаем…