А жизнь - всего мгновение

Дима Днк
Я думал, главное сейчас -
Быть с совестью построже,
Ведь не последний час,
Печалиться негоже.

Но что мне душу так рвало,
Тревожа мой покой?
Я говорил себе: «Постой!
Ну не спеши ты, милый мой.»

Как гром, как ураган
Душа моя рвалась,
А я готов идти был на обман,
Лишь только б пронеслась.

Лишь только б пронеслась
Та грозная стихия,
Что отнимала у меня
Души покой и силы.

Ах, жизнь моя ничтожная,
На что же ты потрачена!
Ты перед жизнью истинной
Ничем ведь не оплачена.

И вот смотрю на жизнь назад,
А вижу лишь мгновение,
И до сих пор я не пойму,
Ну что за представление?

Как будто кто-то мне кричит:
«Смотри на это «чудо»!»
Ну а в душе моей звучит:
«Какое ж это «блюдо»?

Сначала съел его,
А думаешь теперь,
И не вернуть уж ничего,
Не сосчитать потерь.»



Конфликт в моей душе
Погас совсем не враз.
Тогда по чьей же он вине
Тревожил столько раз?

Он был как свет огня,
Как молния в ночи,
Врасплох он застигал меня -
Обидно, хоть, кричи.

Взялась откуда та беда,
Что навалилась, не щадя?
Она приходит, знать, тогда,
Когда в душе нет мира у меня.

Ну почему всё так идёт,
Каким-то путаным путём?
Всё изменяется вокруг,
А ты, казалось, ни при чём.