Если есть у любви алтарь...

Инна Кучерова
Если есть у любви алтарь,
Возложи на него янтарь.
Лепестки благовонных роз,
Напитавшихся сил от гроз.

Дорогую парчу и шёлк,
Виноградный тягучий сок,
Горький ладан и сладкий мёд,
И прощаний холодный лёд.

Окровавленный щит и меч,
И охапку погасших свеч.
Мелкозвон золотых оков,
И искрящийся жемчуг слов.

Если есть у любви алтарь,
Возложи на него янтарь.
Только светлой своей души,
Как ни просят,
не возложи.