Я умею тебя узнавать по шагам

Николай Гренков
Я умею тебя узнавать по шагам,
По дыханию майского ветра,
По рассвету, который скрывает туман,
И по краскам ушедшего лета.

Я за осенью пёстрой дожди собирал,
Зажигая огни у рябины,
Где над нами беззвучно летел листопад,
Словно всё это было впервые.

Я за белой метелью с надеждой спешил,
У огня согревая ладони,
И тебя одного в своём сердце хранил,
Чтобы не было места для боли.

Я узнаю тебя, как всегда, по шагам,
По зарнице, сверкающей в небе,
По движенью души, что заметно лишь нам,
Ведь с тобою вдвоём мы на свете!

16.05.2016