Май, деревня...

Вальтер Раум
Что за счастье, за радость - не знаю.
Просто слива у дома цветёт !
Просто майское светлое утро
Яркой зеленью листьев зовёт !

Просто пахнет черёмухи цветом
И в душе раскрывается рай !
Ах, Весна, ты пришла , дорогая !
Ты пришёл, долгожданный мой Май !

Расцветает деревня-старушка .
Ей весной и года - не года !
Загуляет с гармонью-подружкой  -
Ветхой дряхлости нет и следа !

Где-то воротом скрипнет колодец.
Конь гнедой, вдруг, за речкой заржёт.
Заиграет тальянка с надрывом
И девичий дуэт запоёт.

Соловей ночью звёзды разбудит.
Месяц прячет стыдливо глаза.
Май в деревне - он чист, словно сказка,
Словно девы безгрешной слеза.