Весна - 2016

Иванова Лариса
Все дни – на диване, экраном – окно.
Весна на дворе, только мне – всё равно.
Черёмухи запах летит со двора,
Тюльпанов, нарциссов настала пора,

И ласточек щебет с утра над окном,
(Который уж год вместе дружно живём!),
А вот под отливом живут воробьи,
Не ласточки пусть, но – родные, свои!

Цветёт за окошком, бушует весна,
Но не от весны ночью мне не до сна,
А просто уснуть мне… нога не даёт:
«Ботфортик» из гипса мне ноженьку жмёт.

Обидно немного, что, мимо меня,
Проходит весна, и цветение дня
Могу наблюдать только лишь из окна,
Но в этом ничуть не виновна  она!

   Апрель – май 2016 г.