Свободу получили мы в обмен на нищету

Елена 94
                Все началось с отмены крепостного права,
                Свободу получили мы в обмен на  нищету.
                Историки, конечно, оказались правы,
                Они эпоху изучили ту…

                Вот 21-ый век – не та эпоха,
                Но вновь обманутый народ.
                И, вроде, начали неплохо,
                Ан,  нет, лишили ветеранов льгот.

                И вновь, свободой поманили,
                Наобещали кучу благ.
                И, выживших в Войну, – убили,
                И это уж не аргумент, а факт.

                Правителям прибавили зарплату,
                И депутатам нащипали льгот.
                И не боятся уж ни бога, ни расплаты.
                Нещадно грабя собственный народ.

                P.S.

                Что ж!? Вновь ограбили народ,
                На «наши» строятся, живут богато.
                Мы ж просто слуги тех господ,
                Чье место в мрачных казематах.