Ветеран

Здешний Алекс
В дни,что звучаньем литавр полны
И триумфальными вспышками,
Пришли к ветерану великой войны
Младших классов детишки.

Прослушал старик девяноста лет
Выученные поздравления,
Пра-правнуков милых "спасибо" за свет,
Спасённый его поколением.

Три алых гвоздики в вазе стоят
И снова в грядущий год станут-
Коль он будет жив ещё...Новый отряд
Речистый придёт к ветерану.

На столике старом табличка лежит,
Подарок как:в этом-де доме
Живет ветеран.Так надпись гласит.
Квартиры указан номер.

Цветы и открытка.Всё чин-чинарём.
Старик прослезился даже.
9 Мая пройдёт.Что потом?
"Забудут на год"-опыт скажет.

...Дед поглядел на табличку.Вздохнул:
Нет сил прикрепить на двери.
Весь этот победный за окнами гул-
В его честь?Ты в этом уверен?


14.05.2016