Зачем мне стихи

Ирина Толстых
Взметнется костер на пляже, заря упадет в песок.  И кто-то небрежно скажет – читни что ли пару строк…
___
Уснула в моей ладони ночь – бабочка махаон. Лесная гряда – драконом в чернеющий окоем. Гора – величавым сфинксом раскинулась вдалеке.  И город на флешке в джинсах, и прошлое в рюкзаке.

Луна на озерном блюде с каемкой из камыша.  И сложно не верить в чудо, не чувствовать, не дышать, не жить… Я поймаю взгляд твой, в нем отблески от огня,  и хочется в час закатный тебя и весь плес объять.

Впитать до последней капли росы  и уснуть в траве, и в утро священной цаплей – рождаться среди планет…
___
Взметнется костер на пляже, заря упадет в песок.  И кто-то небрежно скажет – читни что ли пару строк…
А небо-то колдовское – слиянье миров,  стихий…
Все. Хватит.  Да что ж такое…
Зачем мне сейчас стихи…