сонет 13 Тебе и расплетенному венку...

Роксолана Новостная
Тебе и расплетенному венку,
Рассыпавшему по полу цветы
Известно - суждено нам на веку
Быть с теми, кто нас вовремя отыщет.

И уведет под сердцем увядать
К себе, даря роскошные букеты
Роз, что не могут без таблеток,
Без аспирина дольше суток ждать.

Потом гадать - любил или дарил
Цветы, срывая на ночь лепестки,
Когда болела голова в ответ.

Венок сжимал и сдавливал виски.
Выпить бы чая, собрав лепестки
Из роз, оставивших кровавый след.