Майский циклон

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Занудный дождь с небес струится,
Сырая хмурость налегла.
Весны случайная страница,
Где недостаточно тепла.
А мгла густеет всё плотнее,
И укрываются за нею
Кварталы, словно тупики...
На переломном гребне мая,
Уныния не принимая,
Отрадны чувства и легки.

Уже второй весной совместной
Судьба чудесно дарит нас,
И нам всё так же интересно,
Волнующе, как в первый раз,
В дни нашей встречи, в миг признанья,
Когда исполнились мечтанья
И наконец пути сошлись,
Чтоб вместе были мы на свете
И чувства искренние эти
Мы сохранили на всю жизнь.


                2
Стекло в трамвае запотело,
И струйки проползают косо.
Вид за окном не то что белый,
А мутный и бесцветный просто.
Картина вечера размыта,
Ландшафты распластались блекло.
От сквозняка одна защита –
Дождем забрызганные стекла.

Считаться нечего с ненастьем!
Оно сумбурно, преходяще.
Мы отнесемся с безучастьем
В такие дни к хандре томящей.
Есть круг домашнего уюта,
Тепло спокойного досуга,
И даром ни одна минута
Не пропадет вблизи друг друга.

Вдвоем нам скука незнакома,
Нет бытового тяготенья.
Как хорошо, когда нас дома
Вновь окружает вдохновенье!
Глубокий интерес взаимный,
Единство жизненных стремлений
Для любящих необходимы,
Чтоб одолеть циклон весенний.

13 мая 2016