запевки

Батлер
летела горлица над лугом,
летела горлица,
пустела горница за плугом,
пустела горница,
сочился день и капал дождь
янтарной небылью,
у звездной колыбели пел нетопырь.

зачем нам счастье на земле, зачем нам горести,
зачем нам семена мечты в пустой горсти?

где горностаем ходит ветер над рекой,
искали повести,
печально падал солнечный топор.

нам изначальное и светлое – что в чаше мед,
все чаши переполнены, отброшены,
куда идти, когда черствеет лед
на сердце, и стихи давно не кошены?

но ведь запевки есть такие, что без ртов
летают по ветру,
тянитесь, облачные чудеса гуртов,
цвети ковер