Мы познакомились недавно

Зайтуна Искандарова
Мы познакомились недавно
В толпе казанского метро…
И этот день стал самым главным –
Единодушия синхрон!
Ворвался ярким позитивом,
Барьер какой-то проскочив…
В метро знакомство некрасиво –
Такой твердили нам мотив!
Но… словно ангел прикоснулся
Любовным ласковым крылом…
И мир души перевернулся,
Забыв давнишний свой надлом!
Это лицо и эти очи…
Проникновенный нежный взгляд
Одной любовью мироточит,
Как много-много лет назад!
Как будто заново родился…
Или… пройдя сквозь дикий лес,
К сиянью солнца устремился!
Душою заново воскрес!
Как видно, родственные души,
Эоны лет преодолев,
Смогли зов любящий услышать
И судеб радостный запев…