Тройка

Андариель
***
Непобедимого не смей судить,
Незримого узреть во внешнем не пытайся,
И раз приходишь из толпы теней,
То навсегда в тени и оставайся.

***
Я отречен, судьбе на суд я предоставлен.
Мой друг, но я не побежден и не отравлен
Пусть и ослеплен твоей мести жаром,
Я видел этот вечер в своем сне,
И сон провозгласил кошмаром.

***
И как наркотик, как смертельный яд
Сжигает меня сей талант и губит,
Но если это не принять,
То кто тогда со мною будет?

15.05.16