несколько слов

Иван Власов 79
Дымка тумана, не слышно шагов
Тишина нагнетает, а мне бы пять слов
Несколько слов  сказать о любви
Но Рок мой лежать - в окопе в пыли.

А она за туманом, за моею спиной
Слышит шаги, в тиши роковой
Дверь распахнёт, никого нет
Ей бы пять слов услышать в ответ.

Треск веток в тиши, щелкнул затвор
Очередной бой войны, народов раздор.
Вперёд из окопа с автоматом в руках
Мне бы о чувствах сказать ей в словах…

Босым бы с ней в дождик в поле  попасть
Укрыться в соломе и тихо читать
Стихи о любви, стихи о мечте
Пять слов прошептать о её красоте.

Тихо огонь мелькает в печи
Но этот огонь не греет в ночи
Где же дыхание, где рук теплота
Где теплые, нежные, мужские слова…

Урааа разнесется в побежденной стране
Волной, проносясь по всей нашей земле
Шаги в тишине, защемит в груди
-Здравствуй родная, я вернулся с войны…


Иван Власов, май 2016