Дилеммы

Игорь Южанинов
У каждого есть родная судьба,
Всё расписали давно до конца,
Как её отыскать?
Взять почитать
Кто подскажет,поможет сполна?

Сказали - "улыбка счастье и есть"
Какая прекрасная, лёгкая весть
Когда улыбаюсь,
Когда просыпаюсь,
Напоминает она порой - лесть.

Мне утвердили - Богу молиться
Услышит ,поможет, чудо случится
Опять оправдаться,
Другим прикрываться,
Довольно легко,как и лениться.

Спокойным нужно всегда оставаться
Вселяли надежду, хочу я признаться -
Врагам если больно,
Злорадствую только
Совесть скрепит,но не сдержатся.

Еще, по спорту советов мне дали
Железным будешь - идею толкали,
Веса подымаю
Устал, понимаю -
Я не железный ,а штанга из стали.

Надо быть лучше, чем был ты вчера
С цитатой взглянули чуть с высока,
Менялся с годами,
А с новыми днями
Не лучше ,не хуже - такие дела.

Дилеммы, споры не давали покоя
Этот про то,другой про другое
Потом привыкаешь,
Себя забываешь
А вам говорят,бывало такое?

16.05.2016 (Игорь Южанинов)