Чем больше я узнаю людей...

Павел Еремин
Старик-грибник по лесу промышлял , за ним волчонок увязался ,
Возможно что погибла его мать , а может просто задремал и потерялся .
Пришел за стариком домой , пришелся ко двору , прижился
И старику за добрый нрав , как малое дитя , понравился и полюбился .

А через время , как волчонок рос , понятно стало , что волчица ...
Ходила вольно по двору , ни чем плохим в деревне не желая "отличиться".
И очень редко выла по ночам , бывает воет и собака ,
Но деревенский страх по отношению к волкам , из-за него в деревне "драка".

Принудили расстаться старика , избавиться от выросшей волчицы ,
Пришлось вести ее обратно в лес , ведь пригрозили отравить и сочиняли небылицы .

К концу зимы она вернулась не одна , с ней были крошечки , забавные волчата ,
Обрадовали старика и он смотрел на них с слезой , немного виновато ...
Пустил во двор , чем было накормил ... А к осени они уже окрепли
И каждый волк как папу , старика любил , ну а соседи , вили "петли" .

Чужие волки в деревню ни ногой , боялись безобидных - серых местных ,
Ведь против волка , от собаки , пользы никакой , пусть даже от пород известных .
Но мерзким людям , это не пример , они опять с скандалом старика предупредили ...
Он в этот раз друзей не смог предать и выводок , подонки , отравили .