Одинок ли, тот?

Ная Качевска
Растворился во мне город майской ранней весной,
Обывательство бьет под дых, валит с ног,
Ты меня призываешь очнуться и стать другой,
Я жалею тебя. Я вижу, как ты одинок.
Я пыталась хитрить, закрываться, прощать твой долг,
Обросла суетой, прильнула к толпе зевак,
Ты шептал: "моя девочка, с тебя выйдет толк,
Путь мечты широк, лишь шагай с ним в такт.
Страха нет. Оправдаться впредь, ты не сможешь им,
Не плоди в голове запретов и рамок клеть,
Разбивай все сложное, делай его простым.
И, да, моя девочка, постарайся пожить успеть.
Не гонись ни за кем, пусть тебя сотни раз обойдут,
Отпусти успех, он транзит, он лишь сквозь тебя,
Полюби души, большой ежедневный труд,
Полюби любить для начала саму себя. 
Как закат торжеством озаряет морскую гладь,
Как орел, лишь в горах ощущает крыла размах,
Постарайся и ты глубину и себя познать,
Я хочу видеть свет в лучистых твоих глазах".
Город жаждет тепла, разливая блаженства снедь,
Неустанная жилка не шее, как ключ-родник,
Одинок ли тот, кто просто не стал владеть,
Но жизнью своей во все клетки твои проник?