я раньше никогда так не любила осень...

Илана Шалэхет
я раньше так не любила осень :
задумчивых листьев неспешный полет,
и в облачном небе вдруг - светлую, чистую просинь,
и дым горьковатый вечерних костров.

я раньше так не любила дожди -
безысходная грусть в почерневшие ветки стекает ;
но мерцают, как звезды, сквозь струи дождя фонари,
и даже в дорогу дожди пусть меня провожают.

я раньше так не любила туманы,
плывущие тихо вдоль склонов холмов ;
а за ними скрывались бескрайние дали
и мелодии дивные вольных ветров.

... я раньше никогда ТАК не любила осень,
и дожди, и туманы, и мокрые листья ...
когда напоенный влагою сад уже ничего не просит,
лишь хризантемы надеются -
                лето ушедшее, может быть, возвратится ...


октябрь 2014

фото - кавказская осень, автор Абдуллах Берсаев, благодарю