Чечётка-красный воробей

Любовь Кравцова
Когда пастить начнёт овечка-солнце
черёмушник на веточке проснётся.
и защебечет птаха красным воробьём
на грудь с головки будто кровь ручьём.
Овечка-солнце шёрстки клок сорвёт,
руном златистым грудь чечётке оботрёт
и снова песенка с куста живая льётся.

                16 мая 2016 г.



*Чечётка, красный воробей, черёмушник - название одной птички. Она серая, шапочка карминно-красная и по груди у самца в два ручейка розовые потёки, как будто их вытирали, но не стёрли до конца