Пыльца

Солдаткин Михаил Александрович
Такой я есть, меня не изменить,
сижу в засаде, выпадет мне случай,
всю жизненную матрицу сменить,
воззрения накрыть навозной кучей.

Я от пыльцы весенней потускнел,
сражен по - глупости обычной аллергией,
плывут мозги, души - тупой прострел,
но вряд - ли мне поможет хирургия.

Сижу, молчу, вдыхая запах трав,
не чувствуя флюидного движенья,
я в трезвых рассуждениях был прав,
и от судьбы уже не жду омоложенья.

Зудят глаза и грусть царит во всем,
достали комары и дождь проклятый,
ну сколько можно киснуть под замком,
ведь рядом бродит мир замысловатый...

                16.05.16г.