Воспоминание

Добрадеятель
Как родниковая вода,
Бежишь, не ведая печали,
Впадая в море грёз лучами,
Пленяя думой о себе ночами,
Сверкаешь утром, как всегда.

Твой облик мил и безмятежен.
Фиалкой дивной на камнях,
Морской русалкой на волнах,
Душой своей привлёк меня,
Как свет звезды пришедший неизбежен.

Его тепло ни с чем не перепутать.
В каждом движении оно твоём.
Согреет сердцем, пламенным огнем,
Прольётся на ладони соловьём
И даст благоговение познать.