Проходит медленное лето...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Проходит медленное лето,
Закатным холодом объято.
Опять вопросы без ответа,
И вновь дела без результата.

Оцепенением томимо,
Уныньем сумерек укрыто.
А было так необходимо
Найти от времени защиту,

Создать высокие творенья,
Как в это верилось когда-то.
Но маловато утешенья
Среди печального заката.

15 августа 2014