А родом я...

Радмила Островская
А родом я из русской песни,
она - мой дом, моё окно,
она - и ангелы, и бесы,
лицом проста, как полотно.   
 
А родом я из русской песни,
там - мой костёр и шаль с каймой,
там - степь да степь и день чудесный,
бушует море за кормой,

там - в саду ягода-калинка
и голосистый соловей,
высокий терем и калитка,
и тройка, тройка порезвей…

Там - белый лебедь… Чёрный ворон…
В печурке мечется огонь…
Последний бой… Любимый город
и одинокая гармонь.

Поёт ямщик про кари очи,
целует девичьи уста…
Там, утешая и пророча,
горит, горит моя звезда…

Там только раз бывают встречи…
Куда бежать, кого винить,
Когда мерцая гаснут свечи,
Когда судьбою  рвётся нить…

Там кто-то с горочки спустился,
то - в гимнастёрке милый мой…
Туман сиреневый стелился,
когда я ехала домой…

Там - лес и дол и тёмна ночка,
и голубые камыши…
……………………………………
……………………………………
Она - и матушка, и дочка,
она - владычица души.