Покойница

Ахметханова София Владиславовна
Опять горят за нее свечи,
Лампада ей дарит тепло.
Она лежит в гробу немая
И хрупкая,словно стекло.

Она лежит белее мела,
Глаза закрыты навсегда.
Её безжизненное тело
Закроют крышкой на века...

Но а сейчас она прекрасна.
Лежит в гробу,как будто спит.
И слёзы все ваши напрасны,
И зря душа ваша кричит.

Она свободна,словно птица,
И может в небо улететь,
А вам желает лишь крепиться
И с лиц все слёзы утереть...