Путешествуя по Городу

Стэнли Красовицки
Путешествуя по городу
Я был точкою на карте,
Люди расплывались в стороны
Словно след оставил катер.

Я вдыхал шуршанье листьями,
Суету кофейно-чайную…
Мысли снова стали письмами,
Улетая к тебе чайками.

Я искал твои следы везде,
На проспектах, в тихих двориках,
На Земле, в метро, в дожде,
На запретных территориях...

Я хотел проникнуть в небосвод
И оставшись незамеченным,
Поднести ладони под
Звездопад кунжутных семечек.

Только ночь сказала мне:
« Я пока что в отпуске.
Видишь, небо в белизне –
Звезд не видно отблесков...»

Сонно улыбнувшись, я кивнул
Розовому небу над мостами.
Не смогу достать тебе звезду –
Сам однажды ею стану!

Возвращаясь к своей пристани,
Я шагал по волнам Питера.
Мне хотелось позвонить тебе
И сказать: « …замерз без свитера...»

(с) 2007