Случай

Никита Филянин
Жизнь шальная-множество событий:
Эпизод сменяет эпизод.
Очень много радостных открытий
Приносил мне случай каждый год.

Да, меня не любит неудача,
Почему-то ходит стороной,
Вдалеке сидит, а позже, плача,
Пролетает вновь над головой.

Вот и в мае, накануне лета,
Я по парку свежему гулял.
И на лавке повстречал я эту
Девушку, любившую печаль.

И в тени разросшихся деревьев,
Я не смел ни вздрогнуть, ни ступить,
А она, забыв про всё на свете,
Продолжала в этом мире быть:

Существует мёртвая природа,
Умирает даже человек,
А она жила, как возле гроба,
Наплевав на этот грязный век.

Я вдохнул..прошло оцепененье,
Сделал шаг, потом ещё, ещё,
Мне хотелось вымолить прощенье
За чужое наглое враньё..

Всё без слов...её обнял-дрожала,
Коротко взглянула на меня...
"Почему она не убежала?"-
В этот миг подумал про себя.

Может, ждёт, что скажут:" Успокойся!",
Что начнут кричать и объяснять,
Что заставят вновь, под новым солнцем,
Правду чью-то глупо принимать?

Тихий всхлип-она ещё рыдала,
Ветер в спину торопил меня,
Может быть, она совсем не знала,
Что бывают лишними слова?

Снова взгляд...глубокий и наивный...
Серые блестящие глаза...
Только недоверчивая мина,
Да с щеки текущая слеза...

Отвернулась...дрожь её унялась,
Всхлипы плача реже и слабей,
Показалось даже, что прижалась,
Что мне стало чуточку теплей...

Я взглянул, её не отпуская:
Чёрный шёлк струящихся волос
Опускался, руки обвивая,
До изящных и красивых ног...

Вся в лучах полуденного света,
В переборах сказочных теней,
Словно призрак будущего лета,
Делалась нежней и красивей.

Я застыл...такого не случалось...
В голове металось столько фраз,
Но я смог спросить: "Не испугалась?",
Всё что мог сказать я в этот час...

А она так трепетно молчала,
Только незаметно головой,
Отвернувшись от меня, качала...
Громче слов такое... Боже мой!

Я краснел, лицо её скрывалось,
С жадностью ловил я каждый вздох,
А она всё к сердцу прижималась,
Словно в поисках душевных крох...

Мы сидели так, забыв о мире,
Словно маленький клочок земли,
На котором души мы открыли,
Был планетой...Мимо корабли

Проплывали, будто улыбаясь,
По реке, что звали небосвод,
Только мы в ответ им не смеялись,
Это было сверх людских забот...

Время шло, срывалось и катилось,
К чёрту меры этой суеты...
Думаю, она не удивилась,
Что мы резко перешли на ты...

Вот теперь, в сплошном огне заката,
Мы, покинув этот аванпост,
Словно два вернувшихся солдата,
Шли из мира нежностей и грёз...

Время шло...да нет, оно летело,
Словно всадник, будто бы гонец,
Вот вокруг сильнее потемнело,
Нет, поверьте, это не конец...

Мир кругом-излишня формальность,
Нам хватало нескольких шагов,
Чтоб покинуть обжитую реальность
Брошенных людей и городов...

Под луной мы, звёзды зажигая,
До рассвета бегали вдвоём...
А потом, прощаясь, обещали,
Быть едины, словно дым с огнём...