Сонет. - Печаль философа

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Кто за подарками нагрянет,
Получит лишь большой облом:
Давно дыра в моём кармане
И ни копейки нету в нём.

Тому иные удивятся,
Едва ль они меня поймут:
Не нажил я себе богатства,
И лишь долги мои растут.

Не все сочтут меня нормальным,
Покрутят даже у виска…
Не это вовсе мне печально
И не о том моя тоска.

Гляжу вокруг на белый свет:
Он пуст и чужд, в нём смысла нет.

                (16.05.2016)




© 16.05.2016, в сборнике «С печальной улыбкой гляжу на судьбу…»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=25#25