Любовь и Бог

Геннадий Карпенко
Любовь и Бог... Знак равенства? Едва ли...
Любовь слепа, хоть улучшает нас.
А Бог безмерен и Его скрижали
Постичь никто не мог... ни прежде, ни сейчас.

Любовь и Бог - две стороны монеты,
Которую чеканит Святой Дух.
Копим мы их... и драгоценность эту
Не заберет не родственник, ни друг.

Любовь и Бог - две грани ипостаси,
Которую нельзя постичь умом.
Мы, словно тени, плоды безумной страсти,
Дерзим и каемся, в невежестве своем.

Я не судья, судить чтоб за поступки,
Мне память дарит прошлого грехи...
И совесть потная, с глазами проститутки,
Рисует шарж ничтожества... пепел тоски...

Грааль надежды... равен ли стакану,
Наполненному до краев вином?
Просить прощения - ни у кого не стану,
Еще на день забудусь сладким сном...

Любовь и Бог... Знак равенства... Едва ли...
Мерила нет для этих бездн, у нас...
Плету свои прискорбные скрижали,
В бреду похмелья... смотря в иконостас.

Минуты слабости... вибрирует набатом
Хвалебный гимн... фантомы и скрижали,
Столб света требует телесную утрату.
Но, уходить мне рановато:
Знак равенства поставить надо,
Пока грехи мои, меня же, не распяли...
А впрочем, будь что будет, в добрый час!
Простите все меня! Я уж простил всех вас.