Март, мой март!

Натали Новва
Как темны в Сибири мартовские ночи,
И не скажешь, что господствует весна;
Снег идёт, а ты его уже не хочешь,
Снова в шубе белой старая сосна.

Отпусти, февраль, уже ты в прошлом,
Будь терпимым – жди теперь черёд;
Что ж ты будешь в одеянье пошлом,
На ковре твоём – проталины и лёд.

Дай ты братцу марту разгуляться,
На земле его давно уже заждались
Все, кто любят солнце и влюбляться,
И коты совсем истосковались!

Март, мой март, люблю тебя, как прежде –
Приходи ко мне еще ты много лет!
Даришь щедро предвкушенье и надежду,
Год за годом, мой счастливый век…