Минск. Белоруссия

Кондински Мария
Я снова здесь мой Минск родной
Мой град, моя столица, дом мой милый
Туман над речкой, за горой
Дома, проспекты, парки, ивы…

В забвенье канули те дни
Когда с тобою мы бродили
Когда сидели у реки
Когда друг друга мы любили…

Мой белокурый Серафим
Моя забытая мечта
Голубоглазый мой дельфин
Моя любовь и маята…

Я часто вечером одна
С тобою молча говорила…
Молилась, плакала, звала
И не дозвавшись, уходила…

Настали пасмурные дни
И облака плывут уныло
Воспоминания одни…
И сердце горестно заныло…

Мой Минск, мой город, мой Герой
Отец родной и дед родной
Сражаясь здесь, стояли на смерть!
Геройски оба полегли…
Но и врага к тебе не допустили…

Мой Минск, моя любовь и боль моя
Тебя любить не перестану
Ты - город детства, ты - молодость моя
Я дочкою твоей навек останусь…

16 августа 2007 года.