Загадка из цикла Загадки о сказках

Любовь Викторовна Лукашина
Ничего он не умел -
Просто только что родился,
Разве что красиво пел,
Хоть нигде и не учился.
Песенка его спасла
От зубастых и бесстыжих,
Но беда его нашла
На носу красотки рыжей.

(«КОЛОБОК»)