В потемках августовской ночи...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

В потемках августовской ночи
Закат измученный зачах.
Лишь кое-где просветов клочья
Едва заметны в облаках, –
Настолько сумрачно и плотно
Сошлись тяжелые края.
Иссяк период беззаботный
Шального летнего житья.

И на поверку оказалось,
Что ожидания пусты.
Природы сонная усталость
Под гнетом влажной духоты.
А сквозняка прикосновенье
Добавить может лишь чуть-чуть
Необходимого терпенья,
Чтобы продолжить скучный путь.

Нет никакой альтернативы
(Кто знает, а могла ли быть?).
Отсутствие любви счастливой
Пришлось рутиной заслонить.
Что ж, ничего, почти занятно.
Зачем напрасная борьба?
А как печалила когда-то
Мучительная «не судьба»...

17 августа 2014