Не жалейте любви, не жалейте

Николай Вабищевич
Не жалейте любви, не жалейте,
Никогда не вините её,
Вы друг друга любовью согрейте,
И познайте вы счастье своё.

И трудитесь в объятиях правды,
Избегайте вы фальши и ложь,
И воздвигнуты будут отрады,
За любовь, за любовь, за любовь...

Не жалейте вы доброго дела,
Если просят, попробуй помочь,
Чтоб любовь никогда не сидела,
А пыталась себя превозмочь.

И терпите все скорби и нужды,
Вы гоните печали все прочь,
И пусть будут они для вас чужды,
Не давайте себя уволочь.

Вы творите, любите , желайте,
Никого не вините ни в чём,
Всё плохое прошу забывайте,
Ради радости мы ведь живём.