Хозяин, огород и сорняки. Басня

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!

Пришёл хозяин новый в огород,
Принёс он сорняки чужих пород,
И всем желаньям трав там вопреки,
Посеял он на грядках  сорняки.

Их действия любые одобрял
И щедро за дела их удобрял.
И от чрезмерной вольности шаля,
Те заняли все лучшие поля.

Стал новый шеф сейчас руководить,
Не пожелал прополку проводить.
И сорняками вредных тех пород,
Всё пуще зарастает огород.

Те сорняки сейчас, как господа,
Всё пожирают жадно без стыда.
Что голодать приходится траве,
Нет дела огородному главе.

Раз в огороде стал расклад таков,
Что можно ждать ещё от сорняков.
Такая ж подрастёт и детвора,
Так делать ли прополку не пора!?

А раз хозяин с ними заодно,
Пора бы заменить его давно.
Кто будет возглавлять тот огород,
Пускай решают травы  без  господ.

15.05.2016 г.