Джорджо Менину

Александр Суворов
В Италию ведёт тебя твой путь,
Но дух твой, вольный, не ведёт к покою…
Беседы, встречи наши не забудь
И песни те, что пели мы с тобою.

За десять лет ты так у нас обжился,
Что родиной второй Россия стала,
Но Генуя, всё ж, ближе – там родился
И вот она, тебя, к себе позвала.

Будь счастлив друг, будь впредь таким, как  есть:
Сочувственным, приятным, прямодушным! –
Я тост провозглашаю в твою честь 
По – итальянски: пылко и радушно!               

               
        Апрель 2000 г.