Точно зыбка река широкая

Энжела Полянски
Точно зыбка река широкая,
В ней луна – краса качается,
Но утес горбатый в сумраке,
В волнах темных, растворяется.

А туман седой, через ставенки,
Словно лен по брегу стелется,
И устало машет крыльями,
В тишине, бабка – мельница.

И дрожат в снастях алмазные,
Паучки – росы капельки;
Ночь безмолвная, лишь поют,
Малыши – сверчки фонарики.