Солнце сквозь дождь и туман среди сумерек...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Солнце сквозь дождь и туман среди сумерек.
Чередование блажи с безумием.
Перемещение облачных масс,
Сбои погоды, стихийный коллапс.

Лето закончено. Осень дебютная.
Взгляд в пустоту, настроение смутное.
Всё невпопад и почти невдомек:
Это пролог или общий итог?

Чуть бы побольше простого везения.
Влаги дыхание, хмурость осенняя,
Дымка с просветами, краем – дожди.
Муторных дней череда впереди.

1 сентября 2014