Только такая - единая - служба

Ирина Ивлева-Краузе
Только и дело, только и дело -
смело отдать себя главному Делу.
Только тогда освящается тело,
зная свои - и чужие - пределы.

Только и нужно, только и нужно
кровью горячей напитывать нужды.
Только такая - единая - служба:
мозгом, душою и телом недужным.

Сказано: будет блажен - не осудит
выбранный путь кто. И кровь не остудит.

1996