К 11-летию семейной жизни

Любовь Викторовна Лукашина
Пошёл отсчёт: не годы, а десятки…
Но вряд ли посидим мы в тишине.
Цветущий май – распаханные грядки,
Контрольные и песни о войне.

И празднику семейному нет места,
Казалось бы, средь этих важных дел.
Но яблони и вишни, как невесты,
Стоят и ждут, чтоб ты их разглядел.

Чтоб уловил ты вдруг случайно схожесть,
А с чем – тебе подсказка не нужна.
Глаза в глаза – и станут чуть моложе
Усталый муж, усталая жена.

Рука в руке – и вместе с Красной горки
Почти бегом к святому роднику.
А там – тропинки, домики, задворки…
Весь город не уложится в строку.

И слава Богу, то что май закружит,
И что не быть мне Марфой в этот раз.
Пускай наш день иному делу служит,
Тому, что не отнимется у нас.

11 мая 2016 г.