Тебе, о великая

Станислав Мамай
Ты жива, еще, моя старушка
Ну и я, пока еще живой
Знаю, что цела твоя избушка
И стоит еще шалашик мой

В шалаше том, ветрено и сыро
И постель, как камень, холодна
Все вокруг, печально и уныло
Я один, и ты, пока, одна

Разошлись пути дорожки наши
Я на север, ты опять на юг
Половодье смоет мой шалашик
И замкнет, лихих несчастий, круг

Я развею по ветру строение
Без обиды, горя, и прикрас
Перестань, не надо сожалений
Я ушел, совсем, на этот раз

Ты живи, храни свою избушку
Все потом, про правду и про ложь
Я прощаю глупую старушку
Ничего обратно не вернешь