Тем, кто не любит свою работу

Сергей Мартиросов
День начинается со спешки и зевка,
По-быстрому одеться, добраться до работы.
Опаздывать нельзя, хотелось без рывка,
Но не получится, ограничения свободы.
А я вот думаю, свобода есть работа,
Стабильный заработок и свёл концы с концом,
Потом уикенд приходит, и снова есть забота,
Как умно потусить с любовью и винцом.
А в понедельник, хоть неохота снова,
Идти пахать, горбатиться, сопеть,
Но успокоил душу, всё, в общем, даже клёво,
Деньжат я настругаю, чтобы фальшиво петь.

И хоть работа лишь хлеба каравай,
Ты помни, всё пучком, не унывай. 
27.10.2014