Я тебя не сберег

Станислав Мамай
Зреет зеленью лес за рекой
И по пояс деревья в воде
Я в разладе с душой и тобой
Как талинки, по пояс в беде

Ветер гнет зеленеющий куст
И купает верхушку в воде
Хруст души, несмолкаемый хруст
И чужие дороги везде

Но, я знаю, в кромешном дыму
Есть дорога к тебе, в белый день
Ее надо пройти  самому
И раздвинуть проклятую тень