На дне

Ревазова Надежда
Однажды бездна показала жуть,
теперь знакома паника слепая,
и всё же я собой во тьме вожу,
и веря: будет свет, шаги кропаю,

глухое дно падения в ничто
всего лишь констатирует тревожно:
тональ к самозащите не готов,
он просто замирает осторожно,

жизнь предоставит девочку любви,
смерть уберёт со света затемненья,
благословляю от земли: живи,
одолевай спокойствием волненья,

верь свету и стремись к нему всегда,
он вечен, хоть мелькнут твои года,
он деликатно скрыт, но ты стремись,
к венцу сердечной тайной поднимись,

во всё, с чем ни столкнёшься, привноси
незримый свет душою с небеси.