Уснувшие в Арктике

Александр Николаевич Вертинский
      Стихи - Иванов Георгий

      Музыка - Александр Вертинский


Только звёзды. Только синий воздух,
Синий, вечный, ледяной.
Синий, грозный, сине-звёздный
Над тобой и надо мной.

Тише, тише. За полярным кругом
Спят, не разнимая рук,
С верным другом, с неразлучным другом,
С мертвым другом - мёртвый друг.

Им спокойно вместе, им блаженно рядом…
Тише, тише. Не дыши.
Это только звёзды над пустынным садом,
Только синий свет твоей души.

                1939


       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~