апрель

Дарья Молоко
На вздох,
На взрыд,
На распашку.
Устроил переполох,
Нервный срыв,
Разорвав штору на груди окна рубашку.

Сорвана бретель,
С робкого плеча.
Из последних сил, бился апрель
В душу ветками стуча.

Ах как горяча,
В жар кинуло стекло.
Фикус трепеща
Жадно лодошками хватался за тепло.

Вспарывались облака,
Как рыбные животы,
Рассыпалась икра
С крыш домов, под ноги.

Мочил мне прядь,
Влажными губами упершись в лоб.
Не прекращая грохотать,
Стирает ступни ливня о брусчатку дорог.