Сиреневая песня

Владимир Владимирович Кочетков
Когда в тиши ночной все растворятся звуки,
И вереницей сны опустятся с небес -
Под окнами сирень к тебе протянет руки,
Шурша своей листвой, словно волнами плес.
 
Вдыхая аромат сиреневого неба,
Ты, стоя у окна, глядишь куда-то в даль -
Туда, где никогда не станет былью небыль,
Где раз и навсегда задёрнута вуаль.
 
Сиреневая ночь, как всполохи салюта,
(Что гроздями огней отпугивают тьму),
Пытается напеть мечты свои кому-то,
Желая близкой стать и сердцу и уму.
 
Текут за днями дни в сиреневых потоках
Проносятся года в сиреневых ветрах,
И всходит солнце вновь в сиреневых востоках,
Что б снова утонуть в сиреневых морях…
 
16.05.2016