Про вдохновение

Вячеслав Нетецкий
У кого-то в бессонные ночи,
У кого-то под вечер кружит,
У кого-то оно юморное,
У кого-то от горя дрожит...
 
Или утром внезапно нагрянет
И покой отберет на недели,
А кому-то тайфуном несется
Или слышутся звуки свирели...
 
Вдохновение свыше дается,
Только в такт не всегда попадает...
Малой частью дотронется к сердцу
Остальное все - время сминает!
 
Не стремитесь на сделку с богами
Не пытайтесь поставить капканы,
Пеплом голову не посылайте,
Не бегите вы в дальние страны!
 
Вдохновение вместе с талантом
Создает и меняет реальность,
И поэзия - вам не корова
Не меняйте ее на банальность!
 
16.05.2016 г.